INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
industria-alimenticia

O carvão ativado tem um importante papel, adsorvendo moléculas que causam gosto, cor e odores indesejáveis. Algumas das aplicações específicas incluem:

  • Açúcar líquido: remoção de cor e melhoria nas características sensoriais do xarope.
  • Bebidas alcoólicas: remoção de cor, e outros compostos como o álcool amílico e aldeídos que influenciam nas características sensoriais da cerveja, vinho, whisky, rum, vodka e cachaça.
  • Glicerina: remoção de cor e odor.
  • Descafeinação: adsorção e recuperação da cafeína, que pode ser purificada para o uso na fabricação de bebidas ou na indústria farmacêutica.
  • Sucos de frutas: remoção de polifenóis coloridos, melanoidinas marrom escuro, sabores indesejáveis, precursores de cor criados durante o processo pesticida e fungicida residuais.
  • Ácido cítrico: adsorção de colorantes da solução de ácido cítrico.
  • Cana-de-açúcar: usado para descolorir o xarope de cana-de-açúcar antes da cristalização e para remover outras impurezas como aminoácidos e polissacarídeos.
  • Amido hidrolizado: usado na descoloração e purificação da glicose, frutose, maltose, dextrose e maltodextrina.
  • Gorduras e Óleos Comestíveis: usado para descolorir óleos de palmito, coco, girassol e soja, além de remover hidrocarbonetos aromáticos policíclicos.
  • Flavorizantes: remoção de cor de proteínas vegetais e purificação do glutamato.













GUARAMEX - Rua Manoel Alves, s/n Morro Alto - CEP: 85064-420 - Guarapuava - PR | Fone: (42) 3624-0936

cfw agencia de internet